arbitrage57

Buquet élu meilleur arbitre de Ligue 1 pour la troisième saison consécutive

Buquet, jamais deux sans trois !

C'est une nomination qui va faire du bruit quand on sait que Clément Turpin représentera l'arbitrage français à l'Euro puis aux Jeux Olympiques de Rio. Rassurant toutefois de voir que les arbitres centraux et assistants de Ligue 1 savent reconnaître la qualité et la performance d'un arbitre qui ne se met pas en spectacle et qui est apprécié sur les pelouses de l'Hexagone en la personne de Ruddy Buquet. L'arbitre né à Amiens est donc élu meilleur sifflet de Ligue 1 pour la troisième saison consécutive. "Il n'y a que la Direction Technique de l'arbitrage qui semble avoir un avis différent mais cela n'étonne plus personne. Ils sont dans leur monde." estime l'ancien arbitre assistant international Jean-Philippe Izzo. Comme lors de la saison dernière, Ruddy Buquet risque donc encore d'être classé second par la DTA qui devrait propulser Clément Turpin sur la première marche du podium, malgré une saison très moyenne de l'arbitre bourguignon.

Pour rappel, ce sont les arbitres centraux et assistants des championnats professionnels qui participent au vote du meilleur arbitre de Ligue 1. Depuis deux saisons maintenant, les joueurs n'ont plus le droit au vote après intervention du SAFE, le Syndicat des arbitres du football d'élite.

En Ligue 2, c'est Olivier Thual qui a été désigné meilleur arbitre du championnat. Après une saison de purgatoire, le brestois d'origine devrait retrouver la Ligue 1 la saison prochaine.

Nous vous proposions un sondage en milieu de semaine afin d'élire le meilleur arbitre de Ligue 1. Vous avez été 273 à voter. Voici les résultats :

1) Ruddy BUQUET : 164 votes (60%)

2) Clément TURPIN : 44 votes (16%)

3) Benoit BASTIEN : 41 votes (15%)

4) Lionel JAFFREDO : 18 votes (7%)

5) Tony CHAPRON : 6 votes (2%)

Le tweet du week-end

"Manifestement je ne suis pas le seul à considérer Buquet comme le meilleur. Discrétion et humilité sont reconnues chez cet homme."

Bruno DERRIEN, ancien arbitre international samedi 7 mai sur Twitter

LIGUE 1

Lyon-Monaco : un véritable Buquet final !

Résultat de recherche d'images pour "lacina traoré lyon"

Le monégasque Lacina Traoré ne sera pas resté longtemps sur la pelouse du Parc OL (source photo : www.eurosport.com)

Véritable feu d'artifice samedi au Parc OL de Lyon lors du choc entre les lyonnais et les monégasques. 4-0 après 35 minutes de jeu et une équipe de la Principauté réduite rapidement à dix après l'expulsion de Lacina Traoré suite à deux fautes commises en l'espace de deux minutes.

L'avis de Jean-Philippe IZZO

"Les images parlent d'elles même. Les monégasques n'étaient pas dans un grand jour et Traoré non plus. Il a abandonné ses coéquipiers."

Le résumé vidéo de Lyon-Monaco

Bastia-Angers : Lannoy sorti sur blessure

Et un de plus. Stéphane Lannoy a dû céder sa place samedi à Florent Batta, quatrième arbitre lors de Bastia-Angers. La sortie sur blessure de Stéphane Lannoy a permis à l'arbitre marseillais de diriger son premier match de Ligue 1. La liste des arbitres blessés en Ligue 1 (Ben El Hadj, Ennjimi, Lannoy, Schneider) s'allonge semaine après semaine mais le préparateur physique de la Direction Technique de l'arbitrage semble toujours faire l'unanimité.

Résultat de recherche d'images pour "florent batta"

LIGUE 2

Créteil rejoint le Paris FC en National

Après avoir mené 2-0 sur la pelouse de René Gaillard vendredi, les cristoliens ont craqué en fin de première période. Réduits à dix après l'expulsion de son gardien Yann Kerbouriou puis à 9 après celle de Bagaliy Dabo en deuxième période, les joueurs de Laurent Roussey ont laissé s'envoler les derniers espoirs de maintien, pas très aidés non plus par la décision de Tony Chapron d'expulser Kerbouriou.

"L'exclusion du gardien peut paraître sévère car sur le crochet fait par l'attaquant, on voit bien que le ballon se dirige vers le poteau de corner et des défenseurs de Créteil sont à même de revenir. Par rapport à Manchester City-PSG, on peut dire qu il y a deux poids deux mesures et il me tarde presque que l'arbitrage vidéo arrive pour qu' il y ait enfin, peut être, une harmonisation dans les décisions, car actuellement, on ne sait même plus qui de Tony Chapron ou de Carlos Velasco Carballo a raison. Et vu le mutisme assourdissant des responsables de l'arbitrage sur les décisions prises, cela ne fait qu'alimenter la chronique. À quand une émission éducative et transparente à la télé pour expliquer les bonnes et les mauvaises décisions ?"

Niort-Créteil en images

Ligue des Champions : le suédois Eriksson pressenti pour la finale

La finale de Champions League en entre le Real Madrid et l'Atlético de Madrid, remake de l'édition 2013/2014 remportée par le Real (4-1), devrait être confiée à l'arbitre suédois Jonas Eriksson (photo ci-dessus) à selon les médias de son pays. L'UEFA devrait très prochainement officialiser cette désignation. La finale aura lieu le samedi 28 mai au Stade Giuseppe Meazza de Milan.

38ème journée de Ligue 1 : les arbitres connus

La Direction Technique de l'arbitrage a dévoilé ce lundi les désignations des arbitres de la 38ème journée de Ligue 1 samedi. Découvrez ci-dessous la liste des dix rencontres qui auront lieu samedi à 21h.

Résultat de recherche d'images pour "ben yedder"

Ben Yedder et les toulousains seront à Angers pour un match crucial pour le maintien (source photo : www.europafoot.com)