arbitrage57

Les échos du week-end (12 et 13 mars)

Coupe Gambardella : une défaite au goût amer

AS Monaco

Le FC Metz se déplaçait dimanche dans la Principauté à l’occasion des 1/8ème de finale de la Coupe Gambardella. Avec deux expulsions côté messin (Selimovic, Maziz), les joueurs de Sébastien Muet se souviendront longtemps de ce match sur la Côte d’Azur.

Le résumé vidéo du match

Frédéric Arnault, ancien arbitre assistant international revient sur les faits de jeu marquants du week-end en Ligue 1.

Frédéric ARNAULT

Frédéric Arnault (source photo : compte twitter de Frédéric Arnault)

TROYES-PSG : François Letexier a-t-il manqué de psychologie en expulsant Lossemy Karaboué alors que le PSG menait déjà 7-0 ?

L’avis de Frédéric ARNAULT

« Il n’y a pas photo. Le joueur est stoppé plein axe. C’est un anéantissement d’occasion de but manifeste. Le carton rouge s’impose, qu’il y ait 0-0 ou 5-0. L’arbitre n’a pas à faire preuve de psychologie. C’est une juste application des lois du jeu »

Le résumé vidéo de Troyes-PSG

MONACO-REIMS : Johann Carrasso, le portier rémois aurait-il dû être expulsé suite au ballon touché en dehors de la surface de réparation ?

« C’est bien vu de la part de l’arbitre, qui laisse l’action se poursuivre en laissant l’avantage qui se termine par le but monégasque. Benoit Millot avertit ensuite Carrasso. Cette décision me paraît cohérente et dans l’esprit du jeu »

Les images de Monaco-Reims

Europa League : Ruddy Buquet en Italie

Afficher l'image d'origine

Ruddy Buquet et son équipe s’envoleront pour l’Italie ce jeudi dans le cadre des 1/8ème de finale retour de l’Europa League. L’arbitre picard sera l’arbitre du match (1-1 à l'aller) entre la Lazio de Rome et le Sparta Prague au Stade Olympique de Rome. La prestation du quintet tricolore sera évaluée par le Russe Nikolay Levnikov, ancien arbitre FIFA présent notamment à la Coupe du Monde 1998 en France où il avait arbitré Brésil-Maroc.

L’équipe arbitrale :

Arbitre central : Ruddy BUQUET

Arbitres assistants : Cyril GRINGORE et Guillaume DEBART

4ème arbitre : Laurent STIEN

Arbitres additionnels : Tony CHAPRON et Nicolas RAINVILLE

Observateur UEFA : Nikolay LEVNIKOV (Russie)

Ligue 2 : Auxerre-Bourg en Bresse : deux anciens pros à l’Abbé Deschamps

Laurent Quiévreux, ici sous le maillot de Clermont sera le 4ème arbitre d'Auxerre-Bourg en Bresse (source photo : www.lestitisdupsg.fr)

L’ancien footballeur Jérémy Stinat dirigera le match entre l’AJ Auxerre et Bourg en Bresse ce vendredi. L’arbitre de la Ligue d’Aquitaine aura pour quatrième arbitre Laurent Quiévreux, lui aussi ex joueur (passé par le PSG, Ajaccio, Istres).

CFA2 : derby FC METZ-ASNL : l’arbitre central absent

Rabir Naas devait diriger le derby entre les réserves messines et nancéiennes samedi. Mais l’arbitre affilié à la Ligue de Rhône-Alpes ne s’est jamais présenté au Stade des Hauts de Blémont de Metz. C’est donc Jonathan Pastot, 23 ans, désigné en qualité d’arbitre assistant qui a pris le sifflet.