arbitrage57

Ligue des Champions : Cakir retrouve le Bayern

Le sommet du groupe B entre le Bayern Munich et le PSG sera dirigé par le turc Cuneyt Cakir.

C'est une pointure du sifflet qui dirigera le choc du groupe B entre le Bayern et le PSG. Deux clubs que l'arbitre turc n'a pas encore arbitrés cette saison. Les bavarois ne gardent pas un bon souvenir de Cakir qui avait été l'arbitre de la 1/2 finale retour face à l'Atlético Madrid lors de la saison 2015/2016. Le Bayern avait concédé un pénalty inexistant accordé aux madrilènes suite à une faute de Vidal sur Torres mais commise clairement à l'extérieur de la surface de réparation. Un autre pénalty totalement justifié en première période avait été accordé au Bayern après que Giménez ait ceinturé Javi Martinez. L'égalisation espagnole par Antoine Griezmann avait également été vivement contestée côté allemand, l'attaquant français se trouvant en position de hors-jeu. Un but qui avait privé le Bayern d'une place en finale.

Les arbitres de Bayern Munich/PSG :

Arbitre central : Cuneyt CAKIR

Arbitres assistants : Bahattin DURAN et Tarik ONGUN

4ème arbitre : Mustafa EMRE EYISOY

Arbitres additionnels : Hüseyin GÖCEK et Baris SIMSEK

Observateur UEFA : Guy GOETHALS (BELGIQUE)

Pour en savoir plus :

41 ans - International depuis 2006 - 130 matchs dirigés - 517 avertissements et 28 expulsions

Membre du groupe élite à l'UEFA depuis juin 2011

Palmarès :

Finale de la Ligue des Champions en 2015 - JUVENTUS/BARCELONE (1-3)

1/2 finale de la Coupe du Monde 2014 - PAYS-BAS/ARGENTINE (0-0 TAB 2-4)

1/2 finale à l'Euro 2012 - PORTUGAM/ESPAGNE (0-0 TAB 2-4)

Finale du Mondial des Clubs en 2012 - CORINTHIANS/CHELSEA (1-0)

Bilan avec le Bayern Munich en Ligue des Champions :

Saison 2015/2016 - 1/2 finale retour : BAYERN/ATLETICO MADRID (2-1) - Javi MARTINEZ averti

Saison 2015/2016 - Phase de groupe : ARSENAL/BAYERN (2-0)

Saison 2014/2015 - Phase de groupe : BAYERN/AS. ROME (2-0) - Xabi ALONSO averti

Saison 2011/2012 : Phase de groupe : VILLARREAL/BAYERN (0-2) - Bastian SCHWEINSTEIGER et Anatoliy TYMOSHCHUK avertis

Bilan avec le PSG en Ligue des Champions :

Saison 2014/2015 - 1/8ème de finale aller : PSG/CHELSEA (1-1) - Gregory VAN DER WIEL et Marco VERRATTI avertis

Porto/Monaco : Eriksson au sifflet

Après un Rome/Chelsea où il fût excellent, Jonas Eriksson dirigera son troisième match en phase de groupe ce mercredi à l'occasion de Porto/Monaco. Les portugais, en cas de victoire valideront leur ticket pour les 1/8ème de finale. La FIFA a décidé de ne pas retenir Eriksson dans la liste des 36 arbitres présélectionnés pour le Mondial 2018.