arbitrage57

Metz/PSG : Hamel au sifflet

Johan Hamel sera l'arbitre de Metz/PSG, match en retard de la 31ème journée de Ligue 1 ce mardi.

Résultat de recherche d'images pour "johan hamel metz"

Le 21 janvier dernier, Johan Hamel alimentait les conversations suite à un avertissement infligé à Marco Verratti lors de Nantes/PSG. L'italien avait remis le ballon de la tête en se couchant à son gardien (voir ci-dessous). Séquence peu courante sur les terrains mais sanctionnée à juste titre par l'arbitre languedocien, le joueur parisien contournant les lois du jeu. Les semaines suivantes ont été beaucoup plus turbulentes pour l'arbitre montpelliérain. Lors de Lyon/Lille, Hamel accorda un pénalty suite à une faute de Valbuena commise à l'extérieur de la surface de réparation sur Sébastien Corchia. Les lyonnais obtiendront également un pénalty (justifié cette fois) suite à un tacle par derrière de Soumaoro sur Lacazette. Le défenseur nordiste échappera miraculeusement à l'avertissement. Lors de Metz/Bastia (30ème journée), le corse Gilles Cioni se rendait coupable d'un vilain tacle sur Ismaila Sarr qui aurait dû entraîner son expulsion. Il ne sera finalement qu'averti. Il y a quinze jours lors de Marseille/Dijon, Johan Hamel se distinguait encore en oubliant au moins un pénalty pour les olympiens suite à une frappe de Dimitri Payet stoppée par la main de Loties. Cédric Varrault terminait la partie après un terrible tacle sur le marseillais Sakai et non sanctionné administrativement.

Résultat de recherche d'images pour "johan hamel verratti"

Pour en savoir plus :

36 ans - En Ligue 1 depuis juillet 2015 - 39 matchs arbitrés - 151 avertissements et 13 expulsions

Ligue d'Occitanie

Cette saison en Ligue 1 : 19 matchs - 72 avertissements et cinq expulsions

Bilan avec le PSG en Ligue 1 :

Saison 2016/2017 : NANTES/PSG (0-2) - Marco VERRATTI averti

Saison 2016/2017 : PSG/LORIENT (5-0)

Saison 2015/2016 : PSG/TOULOUSE (5-0) - David LUIZ et Benjamin STAMBOULI avertis