arbitrage57

Dijon/Metz : les arbitres du match

Le FC. Metz se rend à Dijon samedi et retrouvera François Letexier au sifflet.

Dans une période difficile, le trio emmené par François Letexier n'a pas été irréprochable ces dernières semaines. Lors de St-Etienne/Nantes (16ème journée), un but valable était refusé au nantais Emiliano Sala pour une position de hors-jeu inexistante. Trois journées plus tard, l'arbitre rennais, désigné sur Toulouse/Lyon accorde un pénalty imaginaire au club du président Jean-Michel Aulas qui n'avait pas manqué d'éloges à l'égard de Letexier suite à son match à Troyes le week-end précédent lors du fiasco de la goal-line technology. Le patron de l'OL avait notamment salué "l'expertise et la communication" de François Letexier.

Cyril Mugnier, l'un de ses assistants attitrés a lui aussi défrayé la chronique. C'était lors du 1/8ème de finale entre le Stade Rennais et l'Olympique de Marseille. Alors que Rennes mène au score (2-1), une frappe de Benjamin André trouve la barre transversale mais Cyril Mugnier indique à Johan Hamel, l'arbitre du match que le ballon a franchi la ligne de but. S'en suivent de longues minutes d'incompréhension qui aboutiront à ne pas accorder le but.

Le chiffre

59. Comme le nombre d'avertissements distribués depuis le début de la saison par François Letexier qui est l'arbitre le plus prolifique en nombre de cartons jaunes.

Saison 2016/2017 : DIJON/BASTIA (1-2) - Mehdi ABEID et Yohann RIVIERE avertis

Saison 2016/2017 : DIJON/TOULOUSE (2-0) - Vincent RÜFLI et Johan GASTIEN avertis

Saison 2016/2017 : DIJON/MONTPELLIER (3-3) - Johan GASTIEN et Mehdi ABEID avertis

Bilan avec le FC. Metz en Ligue 1 :

Saison 2017/2018 : METZ/MONACO (0-1) - Geronimo POBLETE et Jonathan RIVIEREZ avertis

Saison 2016/2017 : METZ/NANCY (2-1) - Simon FALETTE et Cheick DOUKOURE avertis

Saison 2016/2017 : LYON/METZ (5-0) - Thibaut VION, Fallou DIAGNE et Cheick DOUKOURE avertis

Saison 2016/2017 : CAEN/METZ (3-0) - Georges MANDJECK, Jonathan RIVIEREZ et Guido MILAN avertis - Expulsion de Milan BISEVAC

Saison 2016/2017 : METZ/NICE (2-4) - Georges MANDJECK, Ismaila SARR, Renaud COHADE et Yann JOUFFRE avertis

Saison 2016/2017 : PSG/METZ (3-0) - Georges MANDJECK averti