arbitrage57

Sarreguemines/Niort : Aurélien Petit au sifflet

Les Faïenciers accueillent mardi les Chamois Niortais dans le cadre des 16ème de finale de la coupe de France. L'arbitre rhodanien Aurélien Petit a été désigné sur cette rencontre.

Afficher l'image d'origine

En Ligue 2 depuis deux ans, Aurélien Petit n'a pas encore arbitré les niortais cette saison. L'arbitre rhodanien retrouve le stade de la Blies où il avait dirigé le SFC en janvier 2016 lors de la victoire des locaux face à Valenciennes (1-0). L'arbitre de la finale de la coupe Gambardella 2010 (Sochaux/Metz) reste sur une prestation qui avait fait beaucoup parler. Lors de Fleury-Mérogis/Brest (32ème de finale de coupe de France), il avait expulsé le brestois Castan ainsi que Jean-Marc Furlan, l'entraîneur des bretons. Ils avaient écopé respectivement de six et huit matchs de suspension.

Il y a dix jours, il décidait à la surprise générale de faire jouer la rencontre entre Laval et Troyes sur un terrain dangereux et ne favorisant pas le spectacle. Jean-Louis Garcia, l'entraîneur troyen avait fait part de son mécontentement sur le site officiel de l'ESTAC : "C’est ahurissant de jouer un match de niveau professionnel dans de telles conditions. Monsieur Petit, l’arbitre de ce soir, a eu une chance inouïe qu’il n’y ait pas eu de blessés, parce que la sécurité des joueurs était sans cesse menacée sur les chutes et les glissades. Il y avait beaucoup de risques pour les articulations. A la mi-temps, en rentrant au vestiaire, nous avons parlé avec Marco Simone. Nous nous sommes dits que c’était une parodie de football. Avant le match j’ai dit à l’arbitre que peu importe le résultat, la rencontre n’était pas jouable. A aucun moment, les entraîneurs et les joueurs n’ont été consultés".

Bilan avec Sarreguemines :

Saison 2015/2016 : 32ème de finale Coupe de France : SARREGUEMINES/VALENCIENNES (1-0) - Thierry HASSLI averti

Bilan avec Niort en Ligue 2 :

Saison 2015/2016 : TOURS/NIORT (1-2) - Antoine BATISSE, Jimmy ROYE et Jérémy CHOPLIN avertis

Saison 2015/2016 : LAVAL/NIORT (0-0) - Seydou KONE averti

Saison 2015/2016 : BREST/NIORT (1-1) - Abdel-Hakim OMRANI averti - Expulsion de David KIKI

Saison 2014/2015 : ORLEANS/NIORT (0-0) - Antoine BATISSE averti - Expulsion de Mouhamadou DIAW

Le quatuor arbitral :

Arbitre central : Aurélien PETIT

Arbitres assistants : Cyril MUGNIER (Rhône-Alpes) et Mohamed BENKEMOUCHE (Picardie)

4ème arbitre : Bastien DECHEPY (Picardie)