arbitrage57

Nantes/Metz : Hamel au sifflet

Johan Hamel sera l'arbitre de la rencontre entre Nantes et Metz.

Pour sa troisième saison en Ligue 1, Johan Hamel connaît quelques difficultés. L'arbitre languedocien a dirigé trois matchs depuis le début du championnat. Lors de Strasbourg/Lille (2ème journée), Hamel avait oublié un pénalty évident pour les alsaciens suite à une faute sur Nuno Da Costa. Les strasbourgeois avaient ensuite finalement obtenu un pénalty très généreux en seconde période. Lors de la rencontre Monaco et Strasbourg (6ème journée) dirigée par Hamel, le second but monégasque est accordé alors que Radamel Falcao se trouve clairement en position de hors-jeu. Un autre but du club de la Principauté, cette fois valable sera refusé. La saison dernière, les Grenats avaient eu à subir plusieurs décisions arbitrales défavorables lors de la réception du PSG. Johan Hamel a complété son trio avec l'arrivée cette saison de Tugdual Philippe, qui fût l'assistant de Lionel Jaffredo durant plusieurs saisons.

Le quatuor arbitral :

Arbitre central : Johan HAMEL

Arbitres assistants : Yannick BOUTRY et Tugdual PHILIPPE

4ème arbitre : Pierre GAILLOUSTE

Pour en savoir plus :

36 ans - Ligue Occitanie

En Ligue 1 depuis 2015 -  45 matchs arbitrés - 169 avertissements et 14 expulsions

Bilan avec le FC. Nantes en Ligue 1 :

-Saison 2016/2017 : NANTES/LORIENT (1-0)

-Saison 2016/2017 : NANTES/PSG (0-2) - Diego CARLOS et Felipe PARDO avertis

-Saison 2016/2017 : GUINGAMP/NANTES (2-0) - Yacine BAMMOU et Amine HARIT avertis - Expulsion d'Adrien THOMASSON

-Saison 2016/2017 : NANTES/RENNES (1-2) - Adrien THOMASSON averti

-Saison 2015/2016 : NANTES/CAEN (1-2) - Koffi DJIDJI et Emilano SALA avertis

-Saison 2015/2016 : TROYES/NANTES (0-1) - Wilfried MOIMBE, Rémy RIOU et Guillaume GILLET avertis