arbitrage57

Metz/Nice : Letexier au sifflet

C'est François Letexier qui dirigera dimanche la rencontre les Grenats et les Niçois, comptant pour la 10ème journée de Ligue 1.

Afficher l'image d'origine

Le plus jeune arbitre de Ligue 1 a vécu un début de saison mouvementé. Lors de PSG/Metz d'abord où sa première mi-temps fût loin d'être celle d'un arbitre fédéral 1. Lors de Nice/Lille, le but égalisateur des lillois n'aurait pas dû être accordé en raison d'une position illicite de Franck Béria. Enfin, lors de St-Etienne/Bastia, François Letexier a dû faire face à la colère des bastiais suite au pénalty accordé dans le temps additionnel aux stéphanois. Jean-Louis Leca, le portier corse avait eu des mots durs envers l'arbitre breton après la rencontre : "quand on a des jeunes arbitres inexpérimentés qui tombent facilement dans le panneau...".  Si la faute de Cahuzac était incontestable, Letexier oublia en revanche, d'expulser Crivelli et Tannane au cours du match. Le directeur de jeu originaire de Bédée en Ille-et-Vilaine sera bientôt le plus jeune arbitre français à devenir international. Sa nomination est prévue le 1er janvier prochain.

LIGUE 1 - Saison 2016/2017 : PSG/METZ (3-0) - Georges MANDJECK averti

LIGUE 2 - Saison 2015/2016 : METZ/CLERMONT (2-2) - Yeni N'GBAKOTO, Daniel CANDEIAS et José PALOMINO avertis

LIGUE 2 - Saison 2015/2016 : VALENCIENNES/METZ (2-1) - Georges MANDJECK averti

LIGUE 2 -Saison 2015/2016 : METZ/TOURS (2-1) - Daniel CANDEIAS et Ivan BALLIU avertis

Bilan avec l'OGC. Nice :

Saison 2016/2017 : NICE/LILLE (1-1) - Dalbert HENRIQUE et Mathieu BODMER avertis

Saison 2015/2016 : NICE/TOULOUSE (1-0) - Jérémy PIED averti