arbitrage57

Europa League (3ème tour préliminaire retour) : quatre quatuors français en lice

Ils seront quatre arbitres français à fouler les pelouses européennes à l'occasion du troisième tour retour de l'Europa League mercredi et jeudi.

Deux ans après son dernier match international (Vitoria Guimarães/Altach), Antony Gautier retrouvera la scène européenne mercredi lors de Sion/Süduva (victoire de Süduva 3-0 à l'aller), une rencontre comptant pour le 3ème tour préliminaire de l'Europa League. Leif Sundell sera chargé d'observer la prestation des arbitres français. Le suédois avait notamment participé à l'Euro 1996 en Angleterre où il avait dirigé le 1/4 de finale entre l'Allemagne et la Croatie.

FC. SION (SUISSE)/FK. SÜDUVA (LITUANIE) - Mercredi 2 août à 18h

Arbitre central : Antony GAUTIER

Arbitres assistants : Bertrand JOUANNAUD et Michael ANNONIER

4ème arbitre : Thomas LEONARD

Observateur UEFA : Leif SUNDELL (SUEDE)

Tony Chapron sera en République Tchèque pour la rencontre entre le Sparta Prague et l'Etoile Rouge de Belgrade. Les serbes, vainqueurs à l'aller (2-0) partent avec un net avantage. A 45 ans, Chapron peut continuer à arborer son écusson FIFA, la limite d'âge ayant été abrogée.

SPARTA PRAGUE (REPUBLIQUE TCHEQUE) - ETOILE ROUGE DE BELGRADE (SERBIE) - Jeudi 3 août à 19h

Arbitre central : Tony CHAPRON

Arbitres assistants : Frédéric HAQUETTE et Alexandre VIALA

4ème arbitre : Hakim BEN EL HADJ

Observateur UEFA : Igor PRISTOVNIK (CROATIE)

Après un score de parité à l'aller (1-1), les belges de la Gantoise et les autrichiens d'Altach se retrouvent jeudi avec Nicolas Rainville au sifflet. L'arbitre nîmois sera évalué par Matteo Trefoloni, ancien directeur de l'arbitrage à la Fédération Kazakh de Football entre 2012 et 2016.

SCR. ALTACH (AUTRICHE)/LA GANTOISE (BELGIQUE) - Jeudi 3 août à 20h30

Arbitre central : Nicolas RAINVILLE

Arbitres assistants : Guillaume DEBART et Philippe JEANNE

4ème arbitre : Olivier THUAL

Observateur UEFA : Matteo Simone TREFOLONI (ITALIE)

Enfin, Frank Schneider dirigera le duel portugo/suédois entre Braga et l'AIK (1-1 à l'aller). Une belle performance pour l'alsacien pour qui le match de jeudi ne sera que le troisième en Europa League.