arbitrage57

Ajax/Nice : un anglais au sifflet

Les niçois seront à Amsterdam pour le match retour face à l'Ajax, comptant pour le 3ème tour préliminaire de Ligue des Champions.

C'est un vieux routier du sifflet qui sera l'arbitre du match retour (1-1 à l'aller) entre l'Ajax et l'OGC. Nice mercredi à l'Amsterdam Arena. Il figure parmi les directeurs de jeu britanniques les mieux côtés comme en témoigne les rencontres qui lui ont été confiées la saison dernière en Premier League : Tottenham/Manchester City, Manchester United/Arsenal ou Arsenal/Manchester City notamment. Lors de la saison 2013/2014, à l'occasion d'Arsenal/Chelsea (6-0), Andre Marriner expulsa Kieran Gibbs alors que le véritable auteur de la main était Oxlade-Chamberlain à la suite d'une frappe d'Eden Hazard. La Fédération Anglaise annulera le carton rouge de Gibbs par la suite. Il y a un an, Marriner accompagnait Mark Clattenburg comme arbitre additionnel à l'Euro en France avec la finale du tournoi comme aboutissement pour celui qui prend pour exemple Pierluigi Collina et Barry Knight.

Andre Marriner expulse le mauvais joueur lors de Chelsea/Arsenal en 2014 (source photo : www.saddahaq.com)

Le quatuor arbitral :

Arbitre central : Andre MARRINER (ANGLETERRE)

Arbitres assistants : Simon BENNETT (ANGLETERRE) et Harry LENNARD (ANGLETERRE)

4ème arbitre : Lee PROBERT (ANGLETERRE)

Observateur UEFA : Erol ERSOY (TURQUIE)

Pour en savoir plus :

46 ans - International depuis 2009 - Membre du groupe 1 - 41 rencontres dirigées - 159 avertissements et 12 expulsions

En Premier League depuis 2004 - 254 matchs arbitrés - 831 avertissements et 47 expulsions

Premier match de Premier League le 13 novembre 2004 - CHARLTON/NORWICH CITY (4-0)

Palmarès :

Finale de la Coupe d'Angleterre en 2013 - MANCHESTER CITY/WIGAN (0-1)

Bilan avec l'Ajax Amsterdam :

-saison 2016/2017 - Europa League - phase de groupe : PANATHINAIKOS/AJAX (1-2) - Neuf avertissements et trois expulsions - Joël VELTMAN et Nick VIERGEVER avertis - Expulsion d'Hakim ZIYECH

Ligue des Champions (3ème tour préliminaire) : Benoit Millot désigné

Benoit Millot sera l'arbitre de CSKA. Moscou/AEK. Athènes (victoire du CSKA. Moscou 2-0 à l'aller) mercredi en Russie. Il ne s'agit que du troisième match comptant pour un tour préliminaire de Ligue des Champions pour l'arbitre francilien, international depuis janvier 2014. La prestation du quatuor tricolore sera évaluée par le chypriote Costas Kapitanis, ancien arbitre international (1996/2009).